Ссылки для упрощенного доступа

Активисты сообщают о нарушениях в ходе выборов в единый день голосования


Выборы в Костроме, 144 УИК, 13 сентября 2015

Активисты в социальных сетях сообщают о многочисленных нарушениях в ходе голосования

Наблюдатели движения "Голос" обнаружили заранее заполненные бюллетени за главу Костромского района в кабинках на двух участках для голосования. "Пометка на бюллетенях стоит напротив имени кандидата-самовыдвиженца Игоря Молькова", – говорится на сайте "Голоса". Отмечается, что полиция обвинила наблюдателя в провокации.

По информации наблюдателей из проекта "Открытая Россия", в городе Нерехта Костромской области голоса избирателей покупают за 500 рублей.

Сотрудник фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщает о нарушениях в Волгореченске.

"Сообщают, что в Волгореченске массово голосуют по открепительным из 176 УИК (участковой избирательной комиссии) Костромы, а их здесь выдали всего 13!" – написала Соболь в Твиттере.

Член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков также сообщает о нарушениях в Волгореченске: "УИК 57, подъехала группа на автобусе с открепительными удостоверениями".

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил о намеренном срыве коммунистами выборов в сельском поселении Мичуринское Новосибирской области. По его словам, выборы в Мичуринском могут быть признаны недействительными.

Сегодня, в единый день голосования, в 83 регионах России проходят более 10 тысяч выборов различного уровня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG