Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат требует передать дело о покушении на Кашина в ФСБ


Олег Кашин

Олег Кашин и его защита считают, что Следственный комитет не заинтересован в объективном расследовании дела о покушении на журналиста

Защита Олега Кашина направила в Генеральную прокуратуру заявление с требованием передать дело о покушении на журналиста из Следственного комитета в Федеральную службу безопасности.

Как пояснил сам журналист в заявлении в Генпрокуратуру, для этого есть несколько поводов. Во-первых, новый следователь по его делу Вадим Соцков 11 сентября принял решение освободить предполагаемого организатора нападения на Кашина, управляющего оборонного завода «Заслон» Александра Горбунова под подписку о невыезде.

Другим поводом для передачи дела в ФСБ, по мнению журналиста, может послужить обнародованная сотрудниками спецслужбы информация о разглашении Горбуновым гостайны.

Кашин и его защита считают, что Следственный комитет не заинтересован в объективном расследовании, пишет «Коммерсант».Они настаивают на предъявлении Александру Горбунову обвинений сразу в нескольких преступлениях: государственной измене, покушении на убийство, хранении оружия и хищении бюджетных средств.

В субботу "Новая газета" разместила на своем сайте обращение к президенту Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву о предоставлении защиты Кашину, который опасается за свою жизнь. Кремль обещал рассмотреть просьбу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG