Ссылки для упрощенного доступа

Кашин: "Решение властей отпустить Горбунова – попытка замять мое дело"


Александр Горбунов (в центре)

Александру Горбунову, по сообщениям, изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Адвокат Александра Горбунова, имя которого фигурирует в деле о нападении на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года, затруднился прокомментировать решение следствия отпустить его подзащитного под подписку о невыезде.

«Я не могу прокомментировать решения следствия», – сказал адвокат Владимир Тен, подтвердивший журналистам, что в пятницу следствие изменило Горбунову меру пресечения, передает ТАСС.

Ранее сам Кашин разместил в Фейсбуке копию постановления об изменении меры пресечения Горбунову, которого 9 сентября суд оставил под стражей в следственном изоляторе Петербурга, отклонив ходатайство защиты о домашнем аресте.

В интервью нашей радиостанции Кашин заявил, что решение властей освободить Горбунова из СИЗО является попыткой замять его дело.

«Пока в материалах дела конечным организатором нападения на меня является как раз Горбунов, с которым я никогда не был знаком», – сказал журналист.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:09 0:00
Скачать медиафайл

По словам Кашина, он не считает, что Горбунов самостоятельно принимал решение о попытке его убить.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:03 0:00
Скачать медиафайл

«Я не имею права непосредственно обвинять Андрея Турчака (псковского губернатора) в покушении на меня, но, по крайней мере, я считаю, что Турчак должен быть допрошен по моему делу, и я еще раз продолжаю обращать внимание на то, что единственная связь между Горбуновым и мной это – Турчак. Кроме Турчака, ничего общего с этим человеком у меня нет», – заявил Олег Кашин.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:17 0:00
Скачать медиафайл

Горбунова обвиняют в хранении оружия. По делу Кашина он проходит как свидетель. Однако в показаниях одного из подозреваемых в избиении журналиста именно Горбунов, глава оборонного предприятия "Заслон", упоминается как человек, организовавший нападение.

Адвокат Кашина Рамиль Ахметгалиев сообщил в четверг РИА Новости, что защита журналиста будет настаивать на допросе по делу псковского губернатора Андрея Турчака. По данным Кашина, семье Турчака принадлежит холдинг "Ленинец", владеющий частью акций "Заслона".

В тот же день агентство РБК со ссылкой на источник передало, что следователь Алексей Сердюков, обнаруживший исполнителей нападения на Кашина, отстранен от всех дел, связанных с вероятным организатором преступления. Вместо него назначен следователь Вадим Соцков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG