Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне прошли слушания по делу в отношении двух граждан Украины


С момента задержания обвиняемых к ним ни разу не был допущен консул Украины

В Верховном суде Чечни во вторник прошли предварительные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в военных действиях против российских солдат в Чеченской республике в первой половине 1990-х годов. В ходе заседания сторона защиты подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Об этом сообщила адвокат Марина Дубровина. По словам представителя суда, предварительные слушания продолжатся, дата следующего заседания пока не названа.

По версии следствия, Карпюк и Клых, являясь членами запрещенной в России националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), в 1994 году формировали на территории Украины вооруженные группы, которые участвовали в конфликте в Чечне на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия.

Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. С момента задержания обвиняемых к ним ни разу не был допущен консул Украины, отмечает агентство УНИАН. В Следственном комитете России сообщают, что расследование по этому уголовному делу продолжается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG