Ссылки для упрощенного доступа

Керри: поддержка Россией Асада ведет к расширению конфликта в Сирии


Джон Керри

Представители американской администрации неоднократно высказывали обеспокоенность сообщениями о расширении военной деятельности РФ в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри провел во вторник телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о продолжающемся конфликте в Сирии. Об этом сообщил Госдепартамент.

Керри дал понять, что продолжение поддержки со стороны России президента Сирии Башара Асада несет в себе риск усугубления и расширения конфликта и подрывает общую цель борьбы с экстремизмом. Особенно в том случае, если стороны остаются сосредоточены на поиске подлинного политического решения конфликта в Сирии, отмечается в сообщении американского дипломатического ведомства.

Керри также подтвердил приверженность США борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" в коалиции из более чем 60 стран, в которой Асад никогда не мог быть надежным членом. Керри подчеркнул, что США будут приветствовать конструктивную роль России в усилиях по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". Государственный секретарь подчеркнул, что нет военного решения конфликта вСирии, который может быть решен, как отмечается в сообщении Госдепартамента, "только путем политического перехода от Асада".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG