Ссылки для упрощенного доступа

Израиль и РФ договорились предотвращать военные недоразумения в Сирии


Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи в резиденции Ново-Огарево Михаил Климентьев/РИА Новости

В ходе визита в Москву Нетаньяху сопровождали начальники сухопутных войск и военной разведки, что необычно для зарубежного визита, который совершается, чтобы понять действия, предпринимаемые Москвой в Сирии

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль и Россия "договорились о механизме предотвращения недоразумений" между военными силами двух стран в Сирии. Нетаньяху выступил перед журналистами 21 сентября после встречи с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Ново-Огарево на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

Перед началом встречи Путина с Нетаньяху президент России заявил, что российские действия на Ближнем Востоке всегда будут, как он выразился, "ответственными".

Израиль обеспокоен тем, что участие России в боевых действиях между исламскими повстанческими группировками и сирийскими войсками может привести к случайному столкновению военных Израиля с российскими вооруженными силами.

Израиль провел рейды против боевиков в южной Сирии и добивается того, чтобы исламистская группировка "Хезболла" в Ливане не вооружалась так же, как Россия вооружает Сирию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG