Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Костроме решает вопрос о продлении ареста Андрея Пивоварова


Андрей Пивоваров

Правозащитный центр "Мемориал" признал активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова политическим заключенным

Суд в Костроме сегодня рассматривает вопрос о продлении ареста оппозиционера Андрея Пивоварова. Следствие просит продлить содержание под стражей.

Сопредседателя Петербургского отделения ПАРНАСа и руководителя штаба Демократической коалиции на выборах в Костроме обвиняют в незаконном доступе к охраняемой законом информации и подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. Пивоваров своей вины не признает, а полицейский, которого он якобы подстрекал, заявляет об оговоре под давлением следствия.

– написал в твиттере заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

Андрей Пивоваров находится под арестом с конца июля. Соратники активиста считают возбужденные против оппозиционера уголовные дела сфабрикованными. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

23 сентября в день рождения Андрея Пивоварова состоялись акции в его поддержку. В центре Москвы активисты молодежного ПАРНАСа вывесили на Большом Каменном мосту баннер с требованием освободить Пивоварова. В Петербурге около 50 активистов движения "Весна" вышли на Невский проспект. В руках у них не было никаких плакатов – только фотографии Пивоварова.

В субботу, 26 сентября, будет решаться вопрос о мере пресечения для второго фигуранта дела – полицейского Алексея Никонорова, у которого Пивоваров якобы пытался выведать анкетные данные избирателей из базы МВД.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG