Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге в воскресенье состоялся "Марш мира"


Участники Марша мира в Петербурге 27 сентября 2015 г

В заявлении участников акции, опубликованном в Интернете, действия российской армии на востоке Украины названы преступными

В заявке на Марш мира против российской агрессии на Украине заявители – активисты коалиции «Демократический Петербург», «Партии 5 декабря» и движения «Солидарность» - указали 17 маршрутов, по которым могло пройти шествие, но ни один из них не устроил городскую администрацию.

Несмотря на запрет, участники акции в назначенное время собрались у станции метро «Горьковская» и без знамен и плакатов, с одними желтыми и голубыми шарами прошли до Невского проспекта, где устроили у Казанского собора народный сход.

Марш мира в Санкт-Петербурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00
Скачать медиафайл

Накануне акции организаторы распространили в интернете сообщение о целях Марша мира, где говорится: «Мы считаем российскую агрессию в Украине преступлением, которое наносит колоссальный урон народам обеих стран. Мы считаем, что вина за это преступление лежит на российской власти, но доля ответственности за скорейшее прекращение ее преступных действий - на каждом из нас, российских граждан. Мы выходим на улицы, чтобы потребовать скорейшего прекращения кровопролития и привлечения к ответу тех, кто его начал. Мы выходим для того, чтобы заявить о своей непричастности к преступлениям власти, чтобы лишить ее права творить зло от имени всего народа».

Во время народного схода у Казанского собора его участники пели украинские песни.

Говорит один из организаторов акции Всеволод Нелаев:

- Конечно, народу могло прийти и больше, но все-таки это запрещенная акция, надо учитывать, что люди знали – их могут на ней задержать, и все же пришли. Это очень важно, что они помнят – военные действия на Украине не закончились, и об этом надо говорить. Хотя сейчас, казалось бы, конфликт заморожен, но мы понимаем – возможно, это сделано только потому, что началась военная помощь Сирии. Мы выступаем против всякой войны, против того, чтобы российские солдаты воевали на чужой территории.

В антивоенном марше приняли участие около 500 человек, двое участников акции были задержаны. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG