Ссылки для упрощенного доступа

Урлашов не признал вину в посредничестве в получении взятки


Евгений Урлашов на заседании суда

Бывший мэр Ярославля объявил голодовку, настаивая на объективном и полном расследовании и соблюдении процессуальных норм

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере, не признал вину. На заседании суда он заявил, что уголовное дело в отношении него и двух его коллег "имеет явный политический подтекст". По его словам, оно было возбуждено для того, чтобы "убрать" его с должности мэра.

Кировский районный суд Ярославля в понедельник начал рассматривать по существу дело в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донского и экс-советника Алексея Лопатина. По версии следствия, подсудимые "действуя в составе группы лиц по предварительному сговору" с декабря 2012 года требовали у директора компании "Радострой" Сергея Шмелева взятку в размере 18 миллионов рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту.

Последние два года Урлашов, Донской и Лопатин провели в московском следственном изоляторе "Матросская тишина". Никто из них вину не признает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG