Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал ошибкой отказ от сотрудничества с сирийской армией


Воскресная акция в Нью-Йорке против выступления Владимира Путина в ООН

Путин считает, что кроме правительства Асада и курдского ополчения в Сирии никто реально не борется с "Исламским государством"

Радикальная группировка "Исламское государство" возникла не на пустом месте, ее пестовали как оружие против неугодных режимов, утверждает президент России Владимир Путин.

Он заявил об этом, выступая в понедельник на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Путин назвал ошибкой отказ от сотрудничества с сирийской армией. Он отметил, что никто реально не борется с "Исламским государством" в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.

Путин призвал мировое сообщество создать широкую международную антитеррористическую коалицию с участием исламских стран, сравнив ее с антигитлеровской коалицией.

По словам Путина, он считает крайне важным помочь в восстановлении государственных структур в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь "законному правительству Сирии".

Выступление Владимира Путина в ООН
Выступление Владимира Путина в ООН

Говоря об урегулировании ситуации на востоке Украины, Путин отметил, что необходимо полное выполнение минских договоренностей с учетом интересов жителей Донбасса.

Массовые антиправительственные выступления 2013-14 годов, которые привели к смене власти на Украине, Владимир Путин назвал вооруженным переворотом, спровоцированным извне. "Блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых политических пространств у некоторых наших коллег все еще, к сожалению, доминируют", - заявил Путин в Нью-Йорке.

Делегация Украины покинула зал Генассамблеи во время выступления Путина.​ Об этом, в частности, написал в "Твиттере" постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев:

"Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе перед ним был развернут флаг Украины из Иловайска! Пусть видит", - написал Сергеев.​ В микроблоге есть и другая его запись: "Мы не можем слышать "сладких речей" о том, как достичь глобального мира, от человека, который делает локальные войны".


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG