Ссылки для упрощенного доступа

Член "Единой России" подал в КС жалобу на российское эмбарго


Глава правительства Пермского края заявил, что запрет на ввоз продуктов нарушает его право на достойный уровень жизни

Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов подал в Конституционный суд жалобу на российское продуктовое эмбарго. По мнению чиновника, запрет на ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, нарушает его права как потребителя и индивидуального предпринимателя, сообщает интернет-издание Meduza.

Свою позицию Тушнолобов обосновывает правом каждого человека на достойный уровень жизни, закрепленным в международных пактах. В обращении в суд он отметил, что введенные Россией санкции вредны для конкуренции между производителями, что является нарушением российского закона о свободной экономической деятельности.

Россия ввела ограничения на поставки продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе прошлого года. В Кремле эти действия тогда назвали "ответными мерами" на санкции Запада, которые были введены за аннексию Крыма и вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

Геннадий Тушнолобов возглавляет правительство Пермского края с января 2013 года. Он является членом генерального совета партии "Единая Россия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG