Ссылки для упрощенного доступа

В Молдавии социалисты требуют созыва чрезвычайной сессии парламента


Председатель партии социалистов Игорь Додон и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый

Молдавские социалисты призвали начать процедуру импичмента президента

В Молдавии депутаты от оппозиционной Партии социалистов сегодня утром пришли в парламент страны, требуя созыва его чрезвычайного заседания. Председатель партии Игорь Додон призвал депутатов из других фракций прийти на заседание, чтобы принять решение об отставке ряда руководителей государственных учреждений и начать процедуру импичмента президента, сообщает "Интерфакс". Фракция партии социалистов является самой крупной в парламенте Молдавии, который состоит из 101 депутата. 24 из них являются членами социалистической партии.

Вчера две левые партии – социалистов и "Наша партия" перекрыли центральный проспект и поставили палатки на проезжей части. Сегодня утром они разблокировали центральную улицу. Обе партии с 25 сентября проводят в Кишиневе акции протеста. Они установили около 300 палаток перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства.

Сегодня на центральной площади Кишинева состоится митинг гражданской платформы "Достоинство и правда", которая также требует отставки президента и правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Сторонники этого движения с 6 сентября проводят протестные акции в столице Молдавии, они установили несколько сот палаток на площади Великого национального собрания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG