Ссылки для упрощенного доступа

Москва не подтвердила удары российских самолетов по Пальмире


Триумфальная арка в Пальмире

По информации базирующегося в Великобритании Центра по наблюдению за правами человека в Сирии, в результате авиаударов по Пальмире были убиты 15 исламистов

Минобороны России опровергло сведения о нанесении российскими военными самолетами ударов по городу Пальмира в Сирии.

"Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли удары по городу Пальмира – абсолютная ложь", – заявил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Он добавил, что "российская авиация в Сирии не работает по населенным пунктам и тем более – по расположенным там же архитектурным памятникам".

Ранее во вторник появилась информация, что российские истребители нанесли первые точечные удары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Пальмире и окрестностях. Западные агентства сообщили об этом со ссылкой на сирийское государственное телевидение, которое, в свою очередь, приводило заявление военного источника.

Также агентства ссылались на данные базирующегося в Великобритании Центра по наблюдению за правами человека в Сирии.

Члены группировки "Исламское государство" захватили Пальмиру 20 мая этого года. В городе находятся древнейшие памятники, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕКСО. В начале октября исламисты взорвали в Пальмире античную Триумфальную арку. Ранее были уничтожены два храмы и погребальные башни. Был убит хранитель города Халед Асад, который в течение месяца отказывался выдать расположение спрятанных от исламистов античных древностей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG