Ссылки для упрощенного доступа

Путин заявил, что Россия не будет размещать в Сирии сухопутные войска


Российские военнослужащие в Сирии

Стабилизировать законную власть в Сирии и создать условия для политического компромисса – так сформулировал цель военной операции в Сирии президент России Владимир Путин. В интервью телеканалу "Россия-1" он заявил, что наземные войска не будут размещены в Сирии.

В прошлом месяце российские законодатели одобрили проведение Москвой в Сирии авиационных ударов – в качестве поддержки режима Башара Асада, уже четыре года ведущего вооруженное противоборство с оппозиционными группировками, среди которых и отряды запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство".

Россия ранее неоднократно заявляла, что военная кампания в Сирии направлена против экстремистов из "Исламского государства". Сирийские оппозиционные группировки и западные правительства подчеркивают, что Москва ведет борьбу с повстанческими силами. Часть оппозиционных вооруженных отрядов не связана с "Исламским государством".

Интервью Путина транслировалось на следующий день после заявления Пентагона о "прогрессе", достигнутом на переговорах о предотвращении инцидентов в сирийском небе, где одновременно действует военная авиация США и России.

Москва и Асад называют оппозиционные вооруженные группы в Сирии "террористами", США и их союзники концентрируют воздушные удары на отрядах экстремистов из "Исламского государства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG