Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет завершил расследование в отношении Волкова


Алексей Навальный и Леонид Волков

Активист отвергает выдвинутые против него обвинения

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении активиста партии ПАРНАС Леонида Волкова, обвиняемого в воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Новосибирской области.

По данным следствия, 17 июля 2015 года Волков у здания регионального отделения ПАРНАС в Новосибирске воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews. Отмечается, что, принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, активист применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку, а также повредил радиомикрофон телеканала. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении Следственного комитета.

По этой статье Волкову грозит до шести лет лишения свободы.

Активист отвергает выдвинутые против него обвинения отвергает. Он сообщил в "Живом журнале", что экспертиза, проведенная в рамках расследования, показала, что "микрофон в полном порядке, просто очень старый и разболтанный". По словам Волкова, документальные
подтверждения
того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя ситуацию вокруг обвинений в отношении Леонида Волкова, написал в своем блоге: "Не сомневаюсь в обвинительном приговоре, который, как минимум, лишит Волкова права участвовать в выборах. Очевидно, это и является главной задачей процесса". По словам Навального, позиция журналистского сообщества по этому делу будет иметь большое значение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG