Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошел аукцион в поддержку "узников Болотной"


Задержания участников акции в годовщину событий на Болотной площади в Москве, 6 мая 2015 года

Аукцион в поддержку «узников 6 мая» проходит четвертый год подряд

В Москве прошел аукцион в поддержку «узников 6 мая». Мероприятие состоялось в центре современного искусства «Винзавод» в галерее «Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана». На странице мероприятия в Фейсбуке сообщается, что все вырученные с продажи лотов деньги будут переданы семьям «узников Болотной», которые находятся в заключении.

Аукцион в поддержку «узников 6 мая» проходит четвертый год подряд, в разные годы было выручено от 200 до 500 тысяч рублей. В сообщении также говорится о том, что этим летом за час до начала аукциона в один из московских клубов пришли сотрудники МВД и пригрозили закрытием его руководству, поэтому мероприятие пришлось перенести.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники и наблюдатели считают это дело политически мотивированным и утверждают, что власти сами спровоцировали столкновения полицейских с демонстрантами. Всего фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек. Многие из них уже осуждены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG