Ссылки для упрощенного доступа

Олега Навального поместили в штрафной изолятор на 15 суток


Братья Алексей и Олег Навальные

В сегодняшнем номере журнала The New Times вышла первая колонка Навального о жизни в орловской колонии

Брата политика Алексея Навального, Олега Навального, который сейчас находится в орловской исправительной колонии №5, поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Как сообщила "Медиазоне" руководитель пресс-службы управления ФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская, Олега Навального поместили в ШИЗО "за злостное нарушение – хранение и использование запрещенных предметов". Она отказалась уточнить, о каких предметах идет речь.

В сегодняшнем номере журнала The New Times вышла первая колонка Навального о жизни в орловской колонии.

Алексей Навальный в связи с этим написал в своем блоге: "Сегодняшняя колонка Олега Навального в "Нью таймс" вроде вышла довольно безобидной, но, по меркам ФСИНа, в сочетании с фамилией автора за такое надо карать, потому его снова упекли в ШИЗО. На максимальный срок – 15 суток".

Ранее Олега Навального уже помещали в ШИЗО. В августе его туда отправили на 15 суток за "систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания". Поводом для такой меры во ФСИН назвали то, что Навальный заснул в неположенное время.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще четырех миллионов – у "Многопрофильной процессинговой компании". Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега – к такому же сроку реального заключения.

Уголовное преследование Алексей Навальный считает политически мотивированным. Олега он называл "заложником властей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG