Ссылки для упрощенного доступа

Джо Байден не будет баллотироваться в президенты США


Вице-президент США Джозеф Байден объявляет о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты в 2016 году

Байден долго колебался, прежде чем отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост президента США от Демократической партии

Вице-президент США Джо Байден заявил, что не будет баллотироваться на пост президента в 2016 году. Таким образом, он положил конец месяцам ожидания, ослаблявшим позицию основного кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Байден размышлял над возможностью выдвинуть свою кандидатуру с августа. В среду он выступил в Розовом саду Белого дома в присутствии жены Джилл и президента США Барака Обамы, чтобы объявить о своем неучастии в президентской гонке.

"В то время как я не буду кандидатом, я не буду молчать", – заявил Байден журналистам. "Я намерен говорить четко и решительно влиять на происходящее настолько, насколько смогу, чтобы дать понять, где мы стоим, какова наша партия и как мы должны идти в народ", – подчеркнул вице-президент Байден.

Байден, которому 72 года, сомневался в отношении того, готовы ли он и его семья к изнурительной кампании, в то время как Байдены до сих пор оплакивают своего сына Бо, умершего от рака мозга в мае.

Решение Байдена укрепляет положение кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в качестве фаворита Демократической партии при выдвижении единого партийного кандидата.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG