Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Шойгу опровергла информацию ФБК о покупке земли на Рублевке


Дом, который по оценке Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит семье министра обороны России Сергея Шойгу

Согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимость, в 2009 году некая Ксения Сергеевна Шойгу действительно стала собственником двух участков на Рублевке

Представитель Ксении Шойгу, дочери министра обороны России, назвал недостоверной информацию о том, что она имеет отношение к приобретению земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около 9 миллионов долларов. Об этом во вторник сообщает РБК.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, 27 октября обнародовал фотографии загородного дома в восточном стиле, который, по мнению исследователей, принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. При этом землю, на которой стоит дом, согласно официальным документам, в 2009 году приобрела Ксения Шойгу.

Сотрудник ФБК Георгий Албуров отмечал, что ей "тогда исполнилось 18 лет, и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли стоимостью 100 тысяч долларов за сотку или 9 миллионов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета", – заявил Албуров.

РБК отмечает, что согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимость, в 2009 году некая Ксения Сергеевна Шойгу действительно стала собственником двух участков на Рублевке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG