Ссылки для упрощенного доступа

Каир: пока нет доказательств, что А-321 разрушился в воздухе


Обломки разбившегося на Синае лайнера

Во вторник эксперты приступили к расшифровке "черных ящиков" разбившегося в Египте пассажирского самолета

В ходе расследования обстоятельств крушения в Египте российского пассажирского самолета пока не найдено доказательств, которые могли бы подкрепить предположения о том, что лайнер "Когалымавиа" разрушился еще в воздухе.

С таким заявлением выступил во вторник представитель министерства гражданской авиации Египта Мохамед Рахми. Он подтвердил, что экипаж самолета не подавал сигнал бедствия перед катастрофой. Рахми также отметил, что к вечеру вторника уже могут завершиться работы по исследованию места крушения.

ТАСС передает, что на месте падения самолета продолжают операцию по поиску и сбору фрагментов воздушного судна специалисты МЧС России. Вся зона крушения, площадь которой составляет 30 квадратных километров, "будет исследована по сантиметру", заявил глава российского МЧС Владимир Пучков.

Во вторник эксперты приступили к расшифровке бортовых самописцев разбившегося на Синайском полуострове аэробуса А-321. Источники, близкие к расследованию, сообщили, что "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии и могут содержать ключ к разгадке, передает агентство Reuters.

О том, что самописцы находятся в хорошем состоянии, в понедельник сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

Жертвами катастрофы самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, стали все находившиеся на борту 224 человека. Во вторник в СМИ появилась информация, что характер повреждений тел пассажиров может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв.

То, что на борту самолета, скорее всего, произошел взрыв бомбы, считают эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Ранее проходили сообщения, что ответственность за произошедшую в субботу трагедию взяла на себя группировка "Исламское государство". В Каире, Москве, а также Вашингтоне к этим данным относятся с осторожностью, подчеркивая, что делать какие-либо выводы пока рано.

Власти Египта пока склоняются к тому, что причиной крушения могли стать технические неполадки. В компании "Когалымавиа" (Metrojet) назвали единственной возможной причиной авиакатастрофы "внешнее воздействие".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG