Ссылки для упрощенного доступа

Flightradar24: полет А321 прервало существенное событие


История полета рейса 7К9268

Специалисты уже приступили к расшифровке черных ящиков. Официальных версий крушения А321 "Когалымавиа" в Египте, жертвами которого стали 224 человека, пока обнародовано не было

Полет cамолета А321 российской компании "Когалымавиа" над Египтом прервало существенное событие. Об этом говорится в отчете на сайте Flightradar24, системы, которая позволяет отслеживать в режиме реального времени параметры полетов пассажирских самолетов, находящихся в мировом воздушном пространстве. Отчет был подготовлен по просьбе французских и египетских экспертов.

Данные радаров показывают, что вертикальная скорость самолета резко снизилась всего за одну секунду, после чего он начал быстро терять высоту.

Находясь на высоте около 10 километров, самолет к этому времени набирал высоту со скоростью примерно 175 метров в минуту, он вдруг стал терять по 100 метров в минуту. Спустя секунду скорость падения выросла до километра в минуту, а затем до двух с половиной километров в минуту.

По версии ряда экспертов самолет развалился в воздухе, о чем свидетельствует и большая площадь разброса обломков. Причина случившегося пока неизвестна. Специалисты уже приступили к расшифровке черных ящиков. Официальных версий крушения пока обнародовано не было. Разброс неофициальных версий по-прежнему велик: от теракта до ошибки экипажа.

Египетские власти настаивают на технических неполадках. В компании "Когалымавиа" называют единственной возможной причиной крушения "внешнее воздействие".

То, что на борту самолета, скорее всего, произошел взрыв бомбы, считают эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Версии технической неисправности и ошибки экипажа самолета они сочли маловероятной. О возможном взрыве бомбы или топливных баков может свидетельствовать и тепловая вспышка, которую зафиксировал американский спутник во время крушения аэробуса над Синайским полуостровом.

Самолет "Когалымавиа" разбился в Египте утром 31 октября. Погибли 224 человека. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации по количеству жертв.

В Петербурге, куда были доставлены тела погибших, проходит процедура опознания На следующей неделе родственникам жертв авиакатастрофы начнут выплачивать компенсации – по одному миллиону рублей, сообщил глава Министерства труда Максим Топилин.


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG