Ссылки для упрощенного доступа

Депутат: в Госдуме РФ не обсуждают выездные визы


Речь идет о необходимости "информирования граждан о степени террористической угрозы"

Депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что в Госдуме не обсуждают возможности введения выезных виз для граждан России, а его слова о подобном предложении были неверно интерпретированы.

О том, что в Думе обсуждают выездные визы, со ссылкой на депутата от КПРФ Соловьева сообщила ранее радиостанция "Говорит Москва", которая привела слова парламентария: "Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и тем не менее я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать".

Как сообщает ТАСС, Соловьев уточнил, что "в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", но при этом речь идет не о выездных визах, а о "необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы". Суть предлагаемой процедуры в том, что "либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение, лететь ли в ту или иную страну".

Как сообщает Rus2Web, после запрета на полеты в Египет вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия начнет активно развивать внутренний туризм, но при этом никаких ограничений на выезд из страны не будет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG