Ссылки для упрощенного доступа

"Франции объявили войну, но она выстоит!"

В результате серии скоординированных террористических атак в Париже погибли около 130 человек


01:20 14.11.2015

Что мы знаем о происходящем в Париже на эту минуту:

По крайней мере в трех районах Парижа в пятницу вечером, по последним сообщениям, не менее 30 человек погибли и десятки были ранены в результате вооруженных нападений.

Как сообщает газета Liberation, сначала начали стрелять в баре "Ле Карийон" в центре города. На "Стадионе Франции", где проходил матч национальных футбольных сборных Франции и Германии, произошли по крайней мере три взрыва. На игре присутствовал французский президент Франсуа Олланд, который был срочно эвакуирован. В районе театрально-концертного центра "Батаклан" в 11-м округе Парижа произошло вооруженное нападение. Погибли не менее 15 человек. По данным Би-Би-Си, произошло еще одно вооруженное нападение в камбоджийском ресторане, также в 11-м округе города. Очевидцы говорят о пяти или шести стрелявших. Несколько человек убиты, много раненых. Еще два человека открыли огонь на террасе кафе на углу улиц Шарон и Фэдэрб в центре города.

По данным "Франс-Пресс" и Би-Би-Си, в центре "Батаклан" захвачены заложники, предположительно - до 60 человек. ​

01:25 14.11.2015

01:28 14.11.2015

Нападения произошли в разных частях французской столицы почти одновременно, вот карта:

01:31 14.11.2015

Поступают противоречивые данные о числе жертв нападений, уже очевидно, что их не меньше 30. BFM TV сообщает о 35 погибших и о примерно 100 заложниках в зале Bataclan.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG