Ссылки для упрощенного доступа

Киев и сепаратисты заявляют об обострении ситуации в Донбассе


Украинские военные

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ открывать ответный огонь в случае угрозы жизни украинским военным

Киев и власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют об обострении ситуации в Донбассе.

Штаб операции украинской армии на востоке страны сообщает о 16 обстрелах со стороны сепаратистов за минувшие сутки. Обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Новгородское, Марьинка, Опытное, Пески и Авдеевка, уточняется на странице штаба в Facebook. В результате обстрелов один солдат погиб, 9 получили ранения, сообщили в воскресенье в администрации президента Украины. Ранее, 14 ноября, за сутки в Донбассе погибли 5 военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ открывать ответный огонь в случае угрозы жизни украинским военным.

Сепаратисты сообщают об обстрелах из танковых орудий и минометов окрестностей Донецка, Горловки и донецкого аэропорта. Представитель "ДНР" также заявил о стягивании подразделений украинской армии к линии соприкосновения.

26 августа в Минске трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращения огня в Донбассе с началом нового учебного года. 29 сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG