Ссылки для упрощенного доступа

Вопрос о заочном аресте Руслана Мухудинова суд рассмотрит в среду


Фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова в суде

Следователи обвиняют Мухудинова в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова

Басманный суд Москвы 18 ноября рассмотрит ходатайство о заочном аресте бойца чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

В пресс-службе Басманного суда сообщили, что в материалах дела имеются постановления об объявлении Мухудинова и в федеральный, и в международный розыск, передает "Интерфакс".

О том, что Руслану Мухудинову предъявлено заочное обвинение, 9 ноября сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. Следователи попытались вызвать на допрос бойца чеченского батальона и заместителя его командира Руслана Геремеева, однако их близкие отказались принять повестки. Где в настоящее время находятся Мухудинов и Геремеев, неизвестно.

Следственный комитет России продлил срок расследования дела об убийстве Бориса Немцова до 28 февраля 2016 года. К этой дате следователи планируют предъявить обвинения в окончательной редакции предполагаемым исполнителям преступления, которые находятся под стражей.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля рядом с Кремлем, на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG