Ссылки для упрощенного доступа

Памфилова: Олегу Навальному необходима срочная операция


Братья Алексей и Олег Навальные

Элла Памфилова направила соответствующее обращение по Олегу Навальному руководству ФСИН

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила руководству Службы исполнения наказаний (ФСИН) обращение о необходимости срочной хирургической операции брату оппозиционера Алексея Навального – Олегу, который отбывает наказание в Орловской области.

По рекомендации врача-специалиста Олегу Навальному требуется срочная операция в стационарных условиях, сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе Памфиловой.

Отмечается, что Элла Памфилова также обратилась в прокуратуру о необходимости тщательной проверки правомерности помещения Олега Навального в штрафной изолятор и законности наложения на него ряда других дисциплинарных взысканий, включая ужесточение условий содержания после выхода из ШИЗО.

О том, что руководство колонии номер 5 в Орловской области ужесточило условия наказания Олегу Навальному, стало известно днем ранее. Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФСИН, это было сделано в связи с тем, что осужденного признали «злостным нарушителем» порядка после третьего срока в штрафном изоляторе. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом оказывается давление на Алексея Навального.

Братья Навальные 30 декабря прошлого года были осуждены по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Оппозиционного политика приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брат Олег получил такой же срок заключения в колонии общего режима.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG