Ссылки для упрощенного доступа

Пикетчик Виталий Серуканов, поддержавший Олега Навального, отпущен


Олег Навальный с братом Алексеем - во время одного из судебных заседаний

Судья вернула "дело" в полицию - материалы её "не устроили"

Задержанный в воскресенье участник пикета в поддержку Олега Навального вышел на свободу. Виталия Серуканова, задержанного после пикета возле исправительной колонии № 5 в Орловской области, где в штафном изоляторе создержится Олег Навальный, отпустили домой.

Судья Урицкого районного суда в поселке Нарышкино вернула материалы дела в полицию, поскольку они её "не устроили", сообщается на сайте ОВД-инфо. Серуканову инкриминировалось проведение публичного мероприятия без уведомления о его проведении.

Серуканов был задержан сотрудниками полиции, которые остановили машину с пикетчиками по пути из колонии и доставили его в отделение МВД по Урицкому району в поселке Нарышкино.

Ранее Николай Ляскин, руководитель московского отделения "Партии прогресса", организовавшего акцию, сообщил в твиттере, что Серуканова обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия и что ему может грозить арест на 10 суток.

Олег Навальный был осужден на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив-Роше". Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. Алексей Навальный считает своего брата "заложником властей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG