Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших при терактах в Париже возросло до 130


Полицейские в Сен-Дени (Париж, 19 ноября 2015 года)

Новые данные по погибшим сообщил в пятницу французский премьер Вальс

Число погибших в результате терактов в Париже 13 ноября возросло до 130, сообщил в пятницу премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Ранее сообщалось о 129 погибших и более 350 раненых. Также отмечалось, что десятки пострадавших – в критическом состоянии.

Обнаруженное на месте проведения полицейского рейда в парижском пригороде Сен-Дени тело женщины опознано. Это Хасна Аитбулахсен, двоюродная сестра организатора терактов 13 ноября Абдельхамида Абаауда, также убитого в ходе спецоперации.

Тело Аитбулахсен находилось в разрушенной квартире, где укрывались экстремисты, оказавшие вооруженное сопротивление полиции. В ходе перестрелки один из боевиков взорвал "пояс шахида".

Таким образом, в результате спецоперации, проведенной в среду, погибли все трое исламских радикалов. Были задержаны еще 8 подозреваемых в причастности к серии нападений в Париже в минувшую пятницу.

Сенат Франции в пятницу поддержал продление на три месяца режима чрезвычайного положения в стране, который ввел президент Франсуа Олланд после терактов 13 ноября.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG