Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму возбудили дело из-за прекращения поставок электронергии


Наталья Поклонская

После прекращения поставок электричества на территорию Крыма в городах полуострова возникли перебои с водоснабжением, отоплением, на автозаправках и у банкоматов - очереди

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела из-за прекращения поставок электроэнергии на полуостров со стороны материковой Украины. Об этом она написала в Фейсбуке. Как заявила Поклонская «Интерфаксу», прокуратура Крыма просит ФСБ возбудить уголовное дело по факту диверсии из-за подрыва опор линий электропередач на юге Украины, который привел к обесточиванию полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв опор ЛЭП терактом.

Ранее сообщалось, что Аксёнов объявил понедельник 23 ноября нерабочим днем из-за чрезвычайной ситуации на территории полуострова. Постановление не касается лишь государственных гражданских и муниципальных служащих.

Как сообщает «Украинская правда», после прекращения поставок электричества на территорию Крыма в городах полуострова возникли перебои с водоснабжением, отоплением, на автозаправках и у банкоматов - очереди.

Две линии электропередачи - "Мелитополь -Джанкой" и "Каховская - Титан" в Херсонской области Украины, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма, были повреждены в минувшую пятницу.В ночь на воскресенье по неустановленным причинам упала опора на ЛЭП "Каховская - Джанкой" и, как информирует агентство "Интерфакс", прижала к земле провод второй ЛЭП на участке "Каховская - Островская".

В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, на территории Крыма введено чрезвычайное положение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG