Ссылки для упрощенного доступа

Туристов на Северном Кавказе обяжут платить курортный сбор


Санаторий "Узбекистан" в Кисловодске

Размер сбора не должен превышать 150 рублей в сутки. Эксперты предупреждают о снижении турпотока из-за роста цен на путевки

Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект, который предусматривает введение курортного сбора для туристов в Ставропольском крае.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» глава ведомства Лев Кузнецов, эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой края рассчитан на пять лет с 2016 по 2021 годы. Размер сбора не должен превышать 150 рублей в сутки. Платить будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха и турбаз. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минеральных водах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске.

По подсчетам министерства, в результате эксперимента можно привлечь на развитие курортов Ставропольского края от 2 до 6 миллиардов рублей. В то же время эксперты предупреждают о повышении цен на путевки на 5-10 процентов, что, как показывает опыт других курортов, критичный показатель, способный стать причиной снижения туристического потока.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG