Ссылки для упрощенного доступа

Крым: на организаторов подрыва ЛЭП заведено уголовное дело


Организаторам подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины может грозить до 20 лет по статье "Диверсия"

В аннексированном Россией Крыму возбуждено уголовное дело в отношении организаторов подрыва линий электропередач в Херсонской области Украины, сообщает ТАСС. Прокурор Наталья Поклонская заявила в среду, что ФСБ по Республике Крым возбудило дело по статье "Диверсия". По ней предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Имена и фамилии конкретных подозреваемых пока не назывались.

Украина прекратила поставки электричества в аннексированный Россией Крым 22 ноября, после того как неизвестные подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. На полуострове действует чрезвычайное положение, основные объекты переведены на резервное питание. Накануне самолет МЧС доставил в Крым 300 мобильных генераторов. В Крыму прекратили работу более десятка крупных предприятий. Школьники отпущены на каникулы до конца ноября.

Глава Крыма Сергей Аксенов в понедельник допустил, что электричества в Крыму не будет до 22 декабря 2015 года.

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что без "молчаливого согласия" Киева сложившаяся ситуация, по его мнению, была бы невозможна. Он обвинил руководство Украины в том, что оно "издевается над людьми".

В Херсонской области накануне был начат ремонт одной из опор ЛЭП.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG