Ссылки для упрощенного доступа

Дальнобойщики Тюмени вышли на бессрочную акцию протеста


Водители большегрузного транспорта готовы, если нужно, дойти до Москвы

В Тюмени дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста против платежной системы "Платон" – водители намерены ежедневно выезжать на акцию "Улитка", медленно двигаясь по одному и тому же маршруту, сообщает интернет-портал "URA.ru". Остальное время грузовики будут оставаться на обочинах. Первую "Улитку" уже запустили, в акции приняли участие около ста грузовых фур.

Участники протеста заявили о своем намерении "стоять до конца" и при необходимости двинуться на Москву. Условием прекращения акции дальнобойщики называют отмену "Платона".

На официальном сайте системы "Платон", в разделе для регистрации транспортного средства, водители обнаружили вкладки для фургонов, легковых машин и автобусов. Это дало основания полагать, что сборы на федеральных трассах могут в будущем распространиться не только на тяжелые грузовики, но и на остальной автотранспорт.

Протесты дальнобойщиков против введения сбора за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам проходят во многих городах России с 11 ноября. Недовольство водителей вызвал не только новый сбор и разработанная для него платежная система "Платон", но и то, что сбором денег занимается частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG