Ссылки для упрощенного доступа

Турция передаст России тело погибшего российского пилота


Ранее сегодня тело Олега Пешкова было доставлено в Хатай

Тело пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова будет передано России. Представитель посольства России в Турции Игорь Митяков сообщил "Интерфаксу", что дата и время передачи тела погибшего летчика будут определены сегодня. По его словам, сегодня тело будет доставлено в Анкару из города Хатай на юге Турции.

Ранее сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил турецким СМИ, что сегодня утром тело Пешкова было доставлено из Сирии в Хатай, где оно было подготовлено в соответствии с православными традициями служителями местной церкви.

Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ о санкциях против Турции. Ранее Москва приостановила все контакты с Анкарой по военной линии. Россия с 1 января 2016 года отменяет безвизовый режим с Турцией.

В субботу президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что опечален гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате обстрела турецкими ВВС.

Самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября над Сирией, около границы с Турцией, которая утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Кремль утверждает, что самолет не покидал пределов Сирии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG