Ссылки для упрощенного доступа

Нарышкин ответил на обвинение "Диссернета" в плагиате


Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

1 декабря "Диссернет" сообщил, что в диссертации Нарышкина обнаружено около 40 процентов заимствований

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ на обвинения "Диссернета" в том, что его диссертация почти наполовину состоит из заимствований, заявил, что доверяет мнению и экспертным оценкам только "настоящих ученых", передает РИА Новости.

1 декабря сообщество экспертов "Диссернет" сообщило на своем сайте, что нашло в диссертационной работе Нарышкина порядка 40 процентов плагиата. В частности, в тексте диссертации были обнаружены материалы из статьи, опубликованной в "Российском экономическом журнале", причем 10 страниц были, по данным сообщества, переписаны почти целиком.

Нарышкин защитил кандидатскую диссертацию по теме "Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития" в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Нарышкину присуждена степень кандидата экономических наук.

Это не первый раз, когда "Диссернет" привлекает внимание к плагиату в работах высокопоставленных чиновников и политиков. Так, ранее подобные обвинения выдвигались в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, директора ФСКН Виктора Иванова, главы МВД Владимира Колокольцева и других. Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов был лишен степени доктора наук.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG