Ссылки для упрощенного доступа

Директор саратовской школы отказалась от идеи сбора денег на Су-24


Родители учеников ранее заявляли, что идея директора собрать деньги на боевой самолет ставит детей под удар

Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, которая предлагала школьникам собрать деньги на военный самолет для российских ВВС взамен того, что был сбит Турцией 24 ноября, отказалась от этой инициативы. В видеообращении, опубликованном в "Фейсбуке" Араика Арзуманяна, отца одного из учеников, Райкова объяснила свое решение тем, что "дети и война – это несовместимо".

27 ноября директор саратовской гимназии на заседании Общественного совета при областной думе зачитала письмо учеников к президенту России Владимиру Путину. В нем, как утверждала Райкова, школьники сообщали о своем желании собрать деньги на боевой самолет, "чтобы страх парализовал террористов".

Сами школьники и их родители заявили, что идея сбора денег на самолет принадлежит лично директору гимназии. "Все родители в шоке, что детей решили так подставить под удар. При этом никого из родителей не предупредили об инициативе", – отмечал Араик Арзуманян. Он также сообщал о намерении родителей обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность действий Райковой.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября в районе турецко-сирийской границы. Власти Турции утверждают, что самолет незаконно пересек ее границу. Кремль опровергает эти обвинения. Президент России Владимир Путин назвал крушение бомбардировщика "ударом в спину".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG