Ссылки для упрощенного доступа

CPJ призывает власти России прекратить преследование "Дождя"


7 декабря прокуратура начала проверку телеканала "Дождь" на экстремизм и терроризм, а также на соответствие трудовому законодательству и законам о лицензировании деятельности

Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ) призвал российские власти "прекратить преследование телеканала "Дождь" и позволить ему работать беспрепятственно".

Об этом говорится в заявлении руководителя программ правозащитной организации в Европе и Центральной Азии Нины Огниановой в связи с прокурорской проверкой телеканала "Дождь".

"Телеканал "Дождь" обеспечивает жизненно важными независимыми новостями российских граждан, которые заслуживают разнообразия источников информации и мнений", – подчеркивается в заявлении.

В понедельник Останкинская межрайонная прокуратура начала проверку телеканала по факту соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании. В прокуратуре отмечают, что проверка проводится на основании "обращения граждан".

Вчера же два источника, знакомые с ходом расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального про бизнес сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, рассказали РБК, что телеканал "Дождь" помогал ФБК на начальном этапе, но потом прервал сотрудничество.

3 декабря стало известно, что главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь покидает свою должность, которую занимал с 2010 года. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов связал уход Зыгаря с возможной обидой Кремля на его книгу "Вся кремлевская рать".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG