Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск


Михаил Ходорковский

Бывшему главе ЮКОСа заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил источник "Интерфаксу"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск. Об том сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его данным, дальнейшими шагами Следственного комитета России может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах стало известно, что бывшему главе ЮКОСа заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В понедельник, 7 декабря, на адрес отца Михаила Ходорковского пришла повестка о вызове его на допрос в Следственный комитет в качестве обвиняемого.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен сообщила, что адрес Ходорковского следователям известен. Он есть и на странице "Открытой России", уточнила она. По словам Писпанен, Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного комитета.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит по дороге на работу 26 июня 1998 года. По обвинению в организации убийства был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Он вину отрицает.

30 июня Следственный комитет возобновил расследования дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В ведомстве заявили, что заказчиком убийства мог быть Михаил Ходорковский. В августе следователи в течение двух с половиной часов допрашивали отца бывшего главы ЮКОСа Бориса Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG