Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный полностью выплатил штраф по делу "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные на заседании суда по делу "Ив Роше"

Исполнительное производство в отношении Алексея Навального по иску потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании" закончено

Алексей Навальный выплатил штраф в четыре с половиной миллиона рублей, наложенный на него по иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была признана потерпевшей по делу "Ив Роше".

"Я выплатил штрафы, исполнительное производство в отношении меня закончено", – сказал Навальный в трансляции в Periscope, проведенной телеканалом "Дождь".

В октябре 2015 года судебные приставы попытались арестовать имущество Алексея Навального в счет долга, однако, оппозиционер не пустил их в квартиру, за что был оштрафован. Тогда же стало известно, что Навальный уже выплатил 3 миллиона рублей долга, а на оставшиеся 1,5 миллиона рублей попросил рассрочку на пять месяцев. Но судья согласилась отложить срок погашения задолженности только на два месяца.

В декабре прошлого года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по обвинению в мошенничестве по делу "Ив Роше". Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Алексей Навальный получил такой же условный срок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG