Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Россия может расширить санкции в отношении Турции


Документ подготовлен в рамках «специальных экономических мер» в отношении Анкары.

Власти России планируют уточнить и расширить санкции против Турции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, подготовленный Минэкономразвития по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Анкары.

Запретные меры могут быть расширены на гостиничный бизнес, строительство, деревообработку, обучение пилотов российских пилотов в Турции и госзаказ в любой отрасли.

Собеседник газеты отметил, что для компаний, которые уже работают на российском рынке, возможны исключения. «Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике»,сказал источник издания.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Анкара настаивает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, в Москве эти обвинения отвергают. Россия ввела против Турции экономические санкции, Анкара пока не предприняла ответных шагов, однако не исключала их.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG