Ссылки для упрощенного доступа

Обама встретился с семьями жертв теракта в Сан-Бернардино


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама с супругой Мишель посетили город Сан-Бернардино в Калифорнии, где 2 декабря произошли теракты, организованные исламистами. Президент и первая леди США встретились с родственниками 14 жертв и теми, кто первым ответил на теракты, как в полиции, так и в службах здравоохранения.

После встречи в школе Индиан Спрингс, продолжавшейся более трех часов до 11 вечера по местному времени, Обама заявил, что эта беседа стала для него было волнующим и вдохновляющим событием.

Обама подчеркнул, что был тронут толерантностью людей, с которыми он встретился. По его словам, семьи погибших представляют собой прочность, единство и любовь, которые он видит в Сан-Бернардино и на всей территории Соединенных Штатов.

Обама отметил, что семьи погибших представляют все части американского общества и различные вероисповедания. "Надеюсь, что это то, что дает всем американцам чувство гордости и чувство надежды", – сказал Обама.

После встречи с семьями президент имел возможность поблагодарить группу сотрудников правоохранительных органов, а также тех лиц, которые первыми отреагировали на теракт, сообщает пресс-служба Белого дома.

После завершения встречи в Калифорнии президент США с семьей отправился на рождественские каникулы на Гавайские острова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG