Ссылки для упрощенного доступа

Брижит Бардо просит Путина освободить зоозащитницу Павленко


Брижит Бардо

В конце ноября суд в Москве приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к полутора годам колонии по обвинению в краже собаки-поводыря у незрячей певицы

Французская актриса Брижит Бардо обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить защитницу животных Викторию Павленко, которую приговорили к полутора годам колонии по обвинению в краже собаки-поводыря.

В обращении, опубликованном на официальном сайте фонда Бриджит Бардо, актриса написала, что Павленко "преследуют за помощь несчастным собакам, подвергающимся недостойным современной и цивилизованной страны гнусным убийствам, которые совершают активисты из числа так называемых "дог-хантеров", терроризирующих животных и граждан". "Умоляю вас, позвольте освободить Викторию Павленко. Несправедливость, жертвой которой она стала, вызывает живой отклик по всему миру", – обращается к президенту Путину Брижит Бардо.

23 ноября Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже лабрадора-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к одному году и шести месяцам колонии. В начале декабря защита Павленко обжаловала приговор. Сторонники Виктории Павленко развернули кампанию в ее поддержку.

Это не первое письменное обращение Бардо к Владимиру Путину. В конце 2011 года поблагодарила его, за то, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу – Белоруссия и Казахстан – ввели запрет на ввоз шкурок бельков гренландского тюленя.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG