Ссылки для упрощенного доступа

Собрано более миллиона рублей на поддержку задержанных на митингах


Неделю назад Басилашвили, Войнович, Городницкий и Ким призвали россиян поддержать активистов, которых задерживают и арестовывают после массовых политических мероприятий

Почти 1,1 миллиона рублей было собрано на юридическую поддержку задержанных на митингах и пикетах за шесть дней после публикации открытого письма актера Олега Басилашвили, писателя Владимира Войновича, поэта и композитора Юлия Кима и геофизика Александра Городницкого. Об этом Forbes сообщил в понедельник бывший сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

Неделю назад Басилашвили, Войнович, Городницкий и Ким выступили с открытым письмом, в котором призвали помочь задержанным и арестованным на массовых политических мероприятиях. По их оценке, "таких людей становится все больше – после некоторых акций счет задержанных идет на сотни".

"Подавляющее большинство из них не нарушает никаких законов – их берут для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги", – говорится в обращении.

По мнению авторов обращения, для помощи таким гражданским активистам и защиты их от полицейского произвола "необходимо, чтобы к моменту их доставки в ОВД там уже находился адвокат". Однако "на такую юридическую помощь нужны деньги".

Войнович, Басилашвили, Городницкий и Ким опубликовали номер счета и призвали перечислять на него средства на помощь задержанным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG