Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор обвинил Матвиенко в нарушении регламента Совфеда


Валентина Матвиенко

Член Совфеда пригрозил Матвиенко некими "правовыми последствиями"

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков обвинил главу Совета Федерации Валентину Матвиенко в нарушении регламента верхней палаты российского парламента. По его словам, во время обсуждения в Совфеде бюджета России на 2016 год Матвиенко отказывала парламентариям в предоставлении слова и перебивала выступающих.

На своей странице в "Фейсбуке" Беляков добавил, что "парламент – это место для дискуссий", где "должны приветствоваться дебаты и уважение, в том числе и к противоположным точкам зрения на решение проблемы", а сенаторов нельзя "отчитывать, перебивать и безосновательно лишать слова". Поведение главы Совфеда представитель Владимирской области объяснил ее прежней работой в системе исполнительной власти, на посту руководителя субъекта России. Беляков заявил, что это уже не первая жалоба на имя Матвиенко, и пригрозил ей некими "правовыми последствиями".

Валентина Матвиенко возглавляет верхнюю палату российского парламента с 2011 года. До этого она на протяжении восьми лет была губернатором Петербурга.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG