Ссылки для упрощенного доступа

В Израиле расследуют появление в телерепортаже шокирующей видеозаписи


Сгоревший палестинский дом в селении Дума (31 июля 2015 года)

На записи танцующие на свадьбе гости прокалывают ножами фотографию палестинского мальчика, погибшего в результате поджога дома его семьи еврейскими экстремистами в июле этого года

В Израиле возбуждено уголовное дело в связи с демонстрацией в новостной телепрограмме видеозаписи, на которой еврейские экстремисты празднуют гибель палестинского младенца. Ролик затем появился в интернете.

Это вызвало резкое осуждение израильских политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который назвал запись шокирующей и показывающей "истинное лицо группировки, которая представляет угрозу для всего израильского общества и для безопасности израильского государства".

На записи танцующие на свадьбе гости прокалывают ножами фотографию палестинского мальчика, погибшего в результате поджога дома его семьи еврейскими экстремистами в июле этого года в селении Дума под Наблусом (Западный берег Иордана).

Израильские СМИ сообщают, что ранее жениха допрашивали в связи с нападениями "еврейских экстремистов", а среди гостей свадьбы – друзья и родственники подозреваемых в поджоге палестинского дома. Тогда полуторагодовалый мальчик погиб на месте, его родители скончались позже от полученных ожогов. Выжил только их 4-летний старший сын, который до сих пор находится в больнице.

3 декабря были арестованы несколько подозреваемых по этому делу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG