Ссылки для упрощенного доступа

Фильм о сыне Чайки заблокировали за нарушение авторских прав


Юрий Чайка и Наталия Поклонская

По данным «Левада-центр», большинство из тех, кто видел фильм, уверены, что все сказанное в нем – правда или похоже на правду

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки заблокировали на канале в YouTube. Об этом сообщает slon.ru.

Сообщается, что фильм недоступен пользователям после заявления швейцарского фотографа Даниэля Лопеса-Паульяды о нарушении авторских прав. Фотограф занимался съемкой и монтажом ролика для отеля Pomegranate, долей в котором, по данным ФБК, владеет сын генпрокурора Артем Чайка.

По данным «Левада-центр», про фильм ФБК узнали 40 процентов россиян. Большинство (66 процентов) из тех, кто видел фильм, уверены, что все сказанное в нем – правда или похоже на правду.

Фильм-расследование ФБК о бизнесе семьи генпрокурора вышел 1 декабря. В нем, в частности, говорилось о связях бизнес-партнера сына генпрокурора Артема Чайки, Ольги Лопатиной, с женами бандитов из станицы Кущевская.

Чайка назвал расследование заказным, а факты из него – лживыми. Навальный и ФБК подали несколько судебных исков о защите чести и достоинства, однако суды по разным причинам отказываются их принимать.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG