Ссылки для упрощенного доступа

"Нафтогаз" опровергает поставки российского газа в Геническ


Реверс российского газа из аннексированного Крыма в Геническ Херсонской области Украины подтвердил местным СМИ заместитель главы районной госадминистрации города

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев опроверг сообщение о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области на границе с аннексированным Россией Крымом. Об этом он написал в Facebook, назвав сообщения о поставках "фейком".

О начале поставок российского газа в Геническ сообщил местным СМИ руководитель оперативного штаба и первый замглавы Генической районной госадминистрации Алексей Сыщенко.

Глава "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов также отчитался в том, что поставки в украинский город начались вечером 4 января с территории Крыма.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин разрешил подачу российского газа в украинский город Геническ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, решение было принято после того, как Путина об этом попросил мэр Геническа в связи со сложившейся критической ситуацией из-за резкого похолодания.

25 ноября "Газпром" прекратил поставлять газ на Украину, так как предоплата Киева за топливо закончилась. В российском концерне отметили, что газовый экспорт возобновится после поступления новых платежей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG