Ссылки для упрощенного доступа

Coca-Cola принесла извинения Украине за карту РФ с Крымом


Стилизованная карта России, на которой аннексированный Крым включен в состав РФ

В официальном письме на имя посла Украины в США сказано, что дизайн карты был подготовлен сторонним агентством без ведома руководства Coca-Cola

Компания Coca-Cola принесла Украине официальные извинения за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" карты России, на которой аннексированный Крым указан как территория РФ. Официальное письмо на имя посла Украины в США Алексея Чалого было передано украинской дипмиссии 6 января во время встречи с представителем компании Coca-Cola Кейт Ирвин.

В письме сказано, что дизайн карты был подготовлен сторонним агентством без ведома руководства компании и что пост был удален из соцсети, как только поступили жалобы.

5 января свои извинения принесло украинское представительство компании. ​Ранее украинские пользователи соцсетей предложили бойкотировать продукцию Coca-Cola.

30 декабря на официальной странице компании "ВКонтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство, Coca-Cola в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ, и принесла россиянам свои извинения. Это вызвало негативную реакцию со стороны украинских пользователей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG