Ссылки для упрощенного доступа

ПАРНАС и Демкоалиция намерены провести марш памяти Бориса Немцова


Марш памяти Бориса Немцова в Москве 1 марта 2015 года

Ранее в среду о намерении провести в Москве акцию памяти Бориса Немцова сообщили в Комитет протестных действий

"Партия народной свободы" и Демократическая коалиция 27 февраля – в день убийства Бориса Немцова – намерены провести марш памяти политика. Об этом в среду в "Фейсбуке" сообщил лидер ПАРНАС Михаил Касьянов. Он отметил, что акцию планируется провести по тому же маршруту, что и в прошлом году: "от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост". Соответствующую заявку в мэрию Москвы оппозиционеры планируют подать в ближайшее время.

Ранее в среду о намерении провести в Москве акцию памяти Бориса Немцова сообщили в Комитет протестных действий. Активист, главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин заявил, что подготовкой акции будет заниматься расширенный Оргкомитет. Он также выразил надежду, что марш пройдет в центре Москвы и в нем примут участие все оппозиционные партии и движения, отдельные политики, гражданские активисты и правозащитники.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG