Ссылки для упрощенного доступа

Российский Верховный суд Крыма зачитал обвинение по "делу 26 февраля"


Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская

На скамье подсудимых – заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегермеджи и Али Асанов

В Верховном суде аннексированного Россией Крыма в пятницу было зачитано обвинение по так называемому "делу 26 февраля" – о массовых беспорядках 2014 года возле крымского парламента в Симферополе.

На скамье подсудимых – заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегермеджи и Али Асанов. Им инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках.

Как рассказал сайту "Крым.Реалии" адвокат Николай Полозов, защищающий Чийгоза, суд отклонил ходатайства защиты о трансляции заседания в соседние залы, где находились журналисты и публика. Суд также запретил фотографирование и видеозапись во время процесса.

По словам Полозова, на закрытом режиме проведения заседаний настаивала российский прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Перед началом заседания российские спецслужбы задержали крымского журналиста Заира Акадырова и после почти часового допроса отпустили.

По версии российского следствия, 26 февраля 2014 года многотысячный митинг сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство" перерос в столкновения. В возникшей давке погибли 2 человека, 79 – получили травмы.

Непосредственно судебное разбирательство дела начнется 25 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG