Ссылки для упрощенного доступа

ПАРНАС уведомила власти о проведении марша памяти Бориса Немцова


Марш памяти Бориса Немцова в Москве 1 марта 2015 года

Акцию планируется провести по тому же маршруту, что и в прошлом году: от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост

"Партия народной свободы" направила мэру Москвы Сергею Собянину уведомление о проведении 27 февраля марша памяти политика Бориса Немцова. Фотографию письма в "Фейсбуке" опубликовал лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.

В обращении указывается, что помимо "Партии народной свободы" организаторами акции выступят "Партия прогресса", партия "Демократический выбор", партия "5 декабря", движение "Солидарность", Комитет протестных действий, а также "известные общественные деятели и правозащитники". Касьянов отметил, что маршем памяти организаторы хотят "привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России".

"Мы все обязаны своими действиями, опираясь на Конституцию России, поставить заслон разворачивающейся в стране борьбе с инакомыслием, разжиганию ненависти к несогласным с политическим курсом руководства страны", – заявил лидер ПАРНАСа. В связи с проведением акции Касьянов попросил Собянина "дать поручение соответствующим структурам", чтобы заранее – до подачи официальной заявки – проработать "все необходимые вопросы".

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG